今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西安市召开推进工业园区高质量发展工作新闻发布会

来源: 时间:2020-09-15 点击量:2

9月11日下午,西安市召开推进工业园区高质量发展工作新闻发布会。经开区管委会副主任蔺建文参加发布会,就经开区工业园区经济发展现状、面临机遇及构建先进制造业“四大行动”等作了介绍,并现场回答媒体提问。

经开功能区作为经开区中的一部分2020年1-7月,以天隆科技、高通医疗等为代表的医疗设备行业,以西部材料、西部超导等为代表的特种材料行业,以华羿微电子、龙腾半导体等为代表的半导体器件行业,规模以上工业总产值均呈现30%以上的高速增长态势。

下一步经开功能区将围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,着力实施“四大行动”,构建先进制造业产业链、创新链、价值链、服务链、供应链和生态链。形成以关键技术、高端产品和知名品牌为核心的新优势,打造规模大、结构优、创新强、质量高的先进制造业产业集群。

还将进一步强化金融创新服务、企业定制服务、人才支撑服务、要素保障服务、政策支持体系等,为先进制造业发展和企业成长保驾护航