今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

高新功能区推出首批26项“告知承诺制”事项

来源: 时间:2021-06-04 点击量:5

 5月26日,为进一步减证便民,优化审批服务,高新功能区推出了首批26项告知承诺制事项。此次推出的首批26项告知承诺制事项涉及与企业群众生产生活密切相关的经营许可、纳税服务、社会保障、工建审批等领域。其中,19项业务可通过告知承诺方式办理,另有7项业务可通过容缺受理+告知承诺方式办理。

“告知承诺制”要求做到对证明材料“能免则免,能简则简”,实现了从前“材料一箩筐”“程序一大堆”到“一纸承诺”的颠覆性变革,有效破解了材料不易取得导致的“来回跑”问题,切实简化了行政审批手续,进一步提高了行政审批效率。同时,将信用承诺及履约情况嵌入行政审批办事流程,进一步强化了市场主体的信用意识和诚信意识,有效推动诚信社会建设。

 26告知承诺制事项将在高新功能区全区范围内推行,企业群众办事时可选择是否采用告知承诺制;不愿或者无法承诺的,按一般程序办理;申请人有合理理由的可在办理前撤回承诺申请,并按原程序办理;若申请人有较严重不良信用记录或曾作出虚假承诺的,在信用修复前不适用告知承诺制