今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

陕西自贸区西咸新区改革创新工作成效显著 5项改革试点经验在全国复制推广

来源:西咸新区 时间:2021-03-29 点击量:1

日前,中国(陕西)自由贸易试验区工作领导小组办公室发布关于对自贸试验区2020年改革创新工作成效显著的单位给予表扬的通报,对陕西自贸试验区西咸新区等相关单位进行了表扬。

通报指出,2020年,陕西自由贸易试验区各片区和省级各有关部门单位在省委、省政府的坚强领导下,把可复制、可推广作为基本要求,把防控风险作为重要底线,大胆试、大胆闯、自主改,自贸试验区试点任务成果丰硕。全年形成改革创新案例106个,6项改革试点经验被国务院相关部委在全国复制推广,其中包括西咸新区“大型机场运行协调新机制”、“探索基层安全监管新模式”、“‘全球云端’零工创客共享服务平台”、“创新第三方医学检验检测实验室共享模式”、“探索国际远程会诊和国际医生职业资格互认模式”5项改革试点经验。

此外,通报对自贸试验区能源金贸功能区围绕企业在复工复产面临的办事难、用工难、融资难、洽谈难、履约难问题,总结形成的“多措多举破解‘五难’,助力企业有序复工复产”做法进行举例,此做法在受到商务部充分肯定的同时,还被省应对新冠病毒疫情工作领导小组办公室转发学习借鉴。