今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

省商务厅党组书记、厅长赵璟调研经开区外向型经济发展情况

来源: 时间:2021-03-29 点击量:6

        3月24日下午,省商务厅党组书记、厅长赵璟调研经开区外向型经济发展情况,省商务厅副厅长唐宇刚,经开区管委会主任钱虎威、副主任张俊及相关部门负责人参加。

        调研组一行实地调研了华天科技、博世力士乐、大医集团3家企业,并组织召开了座谈会。会上,张俊汇报了区内外向型经济情况,华天科技、博世力士乐、大医集团、陕汽进出口等4家企业汇报了企业发展情况及目前存在的突出问题,并就FDI、自贸区及综保区建设、中欧产业园建设等内容进行了交流讨论。

  赵璟对经开区外向型经济工作给予了高度评价并指出,一是希望经开区为省内5个国家级经开区及20个省级经开区做好表率,充分利用园中园等平台,加大对外开放和招商引资力度;二是充分运用自贸区、综保区、中欧产业园等创新发展高地,推进制度创新和产业发展的融合,用足用活自贸区政策,进一步做强外向型经济;三是深入研究企业问题,省市区三级联动,精准施策,精准服务;四是支持企业提升品质,创新发展,促进企业内外“双循坏”,提高市场竞争力。