今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

蔺建文副主任主持召开西安跨境电商服务基地专题会

来源:西安功能区 时间:2020-07-23 点击量:4

       7月21日下午2点,蔺建文副主任主持召开西安跨境电商服务基地专题会,研究《西安经济技术开发区建设西安跨境电商服务基地工作方案》(讨论稿),安排部署近期重点工作,自贸办、投建公司、长安银科、前星科技等部门和企业负责人参加。蔺主任指出,建设“西安跨境电商服务基地”是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,抢抓出口加工区升级为关中综合保税区机遇,夯实“中国(西安)跨境电子商务综合试验区创新示范先行区”发展基础的重要规划举措,要加快推动、尽快落地、尽早见效。

  图片1.png

       蔺主任要求,一是自贸办、投建公司要进一步完善“工作方案”,明确各项功能和服务的配套规划,与相关企业加紧沟通,细化标准化服务体系设计。二是加快推动重点项目招商工作,相关部门要紧抓重点项目,走出去拜访对接,争取尽快引进,尽快落地。三是研究探索区内企业的标准化产品通过跨境电商出口销售的路径和模式,推动线下企业向线上转型升级。四是夯实责任,完善考核评价体系,将服务基地建设与运营纳入内设部门和国有企业的年度目标任务,加快推动重点工作任务。