今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

陕西自贸区空港功能区与多地建立协同创新战略合作关系

来源: 时间:2021-06-01 点击量:2

近日,中国(陕西)自由贸易试验区空港新城功能区(以下简称“陕西自贸区空港功能区”)与渭南市高新区、安康市高新区、铜川新区签署协同创新发展合作协议,标志着空港新城与省内各协同创新区在深化战略合作方面迈上新台阶,签约双方将围绕打造陕西内陆改革开放新高地的目标,不断扩大陕西开放性程度,推动区域经济高质量发展。

建设协同创新区是省委、省政府推动“一带一路”建设和西部大开发战略的重要举措。据了解,陕西自贸区空港功能区深入落实省委、省政府关于陕西自贸试验区发展工作的相关部署,前期已与韩城市建立了协同创新战略合作关系并就跨境电商等方面的业务不断探索深化。

微信图片_20210604165708.jpg微信图片_20210604165712.jpg微信图片_20210604165715.jpg

此次,陕西自贸区空港功能区与渭南市高新区、安康市高新区、铜川新区建立合作,将大力推进信息共享平台、产业协同发展等多层面、多领域互动共赢,围绕自贸区制度创新、口岸建设、跨境电商、支线货运网络构建等多个方面形成合作。促进陕西自贸区空港功能区与协同创新区之间资源要素自由流动、高效配置,共同探索区域联动、协同发展的新路径、新模式。

立足临空特色,陕西自贸区空港功能区平均每37天推出一项改革创新举措,不断创新发展和推动深化改革,加快临空特色产业集聚,形成了更有活力、更富效率、更加开放、更具便利的营商环境,空港“样本”正发挥着越来越大的影响力。未来,陕西自贸区空港功能区将紧抓枢纽机遇,通过自贸+协同联动,持续开拓自贸区建设发展的新局面。