今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

学习延安精神 重温红色岁月 — 自贸办赴双照红色记忆博物馆学习

来源: 时间:2020-07-29 点击量:2

7月27日下午,为“弘扬延安精神、净化政治生态”,西咸新区秦汉新城自贸办副主任黄迪带队一行8人赴秦汉新城双照街道肖何庙村红色记忆博物馆学习。

咸阳红色记忆博物馆位于咸阳市秦都区双照镇,馆收藏有中国共产党不同时期的影像资料、革命先辈们在艰苦岁月的往来书信、文献资料以及带有明显时代特征的各式瓷器、炕桌、纺车、苏区钱币等多样实物,收集展览了近百年来,中国共产党革命战争年代艰苦斗争、新中国建立后一穷二白建设、改革开放后各项发展的历史实物上万件。

参学人员仔细聆听了魏德君馆长的详细讲解,了解了中国共产党从长征时期到延安时期,再到社会主义建设时期的历史征程,从一幅幅老照片、一件件陈列品中深刻感受中国共产党带领国家和人民一步步走上复兴之路。

通过此次活动,自贸办全体人员对老一辈革命家们的气魄和不畏牺牲的精神表示尊崇、敬佩,更加坚定了成为优秀共产党员的信心和决心,纷纷表示将在以后的工作生活中刻苦学习,规范言行,坚决拥护党的核心地位,始终坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,进一步提升政治思想觉悟,充分发挥先锋模范带头作用,为新城“追赶超越”贡献力量。