今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

高新功能区妇女儿童维权站成立!

来源: 时间:2021-01-06 点击量:3

为适应高新功能区妇女维权新形势,满足妇女维权需求,进一步拓宽妇联组织为妇女维权服务的渠道,有效提升妇女维权工作的社会化水平,为我区广大妇女群众提供更专业化的维权服务,提升妇女群众的安全感、获得感和幸福感。高新功能区妇联于10月开始筹建西安市妇女儿童维权中心高新分站,并于11月中旬正式投入使用。

高新功能区妇女儿童维权站将以建立“一站式”维权服务机制、协调解决一批妇女维权案件、提高妇女依法维权能力、推动重难点妇女维权问题得到重视、解决为目标。坚持依法维权,维护正义;同理接纳,助人自助;热情周到,真诚服务的服务理念。满足妇女儿童维权需求,化解婚姻家庭矛盾纠纷,维护妇女儿童合法权益;提供法律政策、婚姻家庭、心理调适、家庭教育等咨询服务;开展法律宣传,实现助人自助,为妇女增能赋权,维护社会和谐稳定。

下一步,高新功能区维权站将形成集信访接待、12338维权热线、普法宣传、心理疏导、法律帮助、婚姻家庭纠纷调解等功能于一体的妇女维权服务机制,更好地服务我区妇女群众。