今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西安科技大市场西咸分中心在能源金贸区挂牌成立

来源:能源金贸区 时间:2020-03-25 点击量:2

3月20日,2020年度西安促进高校院所科技成果就地转化及校地融合发展专场活动--西安科技大市场西咸分中心揭牌仪式在西咸青创园举行,由西咸新区与西安科技大市场共同组建的西安科技大市场西咸分中心在能源金贸区挂牌成立。西安市副市长马鲜萍,西安市政府副秘书长杨国胜,西安市科技局局长李志军,西咸新区改革创新发展局党组书记、局长王军平,西咸发展集团副总经理、能源金贸区园办主任张建军以及高校、企业负责人齐聚移动网络终端,共同见证揭牌仪式。

西咸新区改革创新发展局党组书记、局长王军平在致辞中提到,作为国家级新区和大西安“新特区”,科技研发是西咸新区着力打造的六大千亿级主导产业集群之一。近年来,新区持续用科技创新引领经济发展新方向,在产学研合作、建设创新型科技成果转化平台等方面不断探索,建设了全国统筹科技资源改革示范基地、全国首批双创示范基地、中国西部科技创新港、硬科技小镇、翱翔小镇等一大批重大科创平台,创新要素集聚能力不断强化。西安科技大市场西咸分中心落户能源金贸区,充分体现了市委、市政府、市科技局对新区科技创新工作的认可与支持,西咸新区将在市委、市政府的关怀和市科技局的指导下,携手西安科技大市场,将西安科技大市场西咸分中心打造成为立足西咸新区、深化统筹科技资源改革、拓展西安科技大市场服务功能的新平台新高地。

图片1.jpg

活动现场还举行了西安科技大市场西咸分中心首批科技成果项目签约仪式,来自陕西科技大学的皮肤听声技术项目成为西安科技大市场西咸分中心首个高校院所科技成果就地转化项目。

图片2.jpg

能源金贸区作为大西安新中心新轴线核心承载区和“主战场”,也是陕西自贸区承载改革创新的重要功能区,科技创新是园区发展的重点领域之一。目前,同方丝路未来创新研究院、清控科创商业航天创新中心、天众新材料研究院等一批重大科技项目落地,为区域加快科技创新发展奠定了良好基础。

随着西安科技大市场分中心的落地,必将对西咸新区和能源金贸区进一步延伸科技创新产业链条,做强做大主导产业,加快构建现代产业体系新布局起到重要促进作用。

西安科技大市场西咸分中心将依托能源金贸区及西咸新区在大西安新中心新轴线建设,发挥西安科技大市场统筹科技资源基础平台作用及丰富运营经验,围绕区域科技成果转化交易、创新生态平台构建等深化合作交流与资源共享,同时释放自贸区建设红利,探索面向丝路沿线国家的技术转移、转化新模式。