今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会 专家教授建言献策

来源:浐灞功能区 时间:2020-07-22 点击量:2

40c0aad5c08f49542630961118cbc50.jpg

7月20日下午,浐灞自贸功能区召开浐灞自贸功能区功能定位、产业选择及发展策略中期评审会,会议邀请相关专家学者对浐灞自贸功能区功能定位、产业选择及发展策略进行评审。浐灞生态区管委会副主任谢慧莹出席评审会。

中国国际贸易学会理事、西安交通大学教授、博导冯宗宪,西安市商务局党组成员、中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会专职副主任李群刚,西安交通大学教授、博导杨秀云,西安石油大学教授曾昭宁,西安外事学院教授朱彦组成此次评审会专家组。评审会上,上海城市创新经济研究中心负责人任新建从浐灞自贸功能区的功能定位、产业选择及布局、产业发展策略、招商引资策略以及制度创新建议等方面作了详细汇报。随后,专家组展开了热烈的讨论,就浐灞自贸功能区功能定位、产业选择及发展策略方案提出进一步完善的意见和建议。管委会各部门从实际出发,就功能定位、产业政策、实施措施、落地意见等方面展开评审讨论。

浐灞生态区管委会副主任谢慧莹充分肯定了上海城市创新经济研究中心团队对于浐灞自贸功能区在功能定位、产业发展和核心带动方面作出的研究和努力,认为此次汇报结构完整、内容详实。要求上海城市创新经济研究中心团队下一步要提高站位,将浐灞放入西安、放入陕西去谋篇布局,加强谋划浐灞自贸功能区与其他功能区的联动融合、协同发展;要突出浐灞特色,将主导产业链条向纵深化推进,解决自贸要素的融合发展,借力打力,做到“1+1≥2”的效果;要针对浐灞创新发展,提出具有实操性、具体化措施,做到言之有物。与会各部门要认真吸收总结会议内容,将具体举措分解到各部门,做到有针对性地创新,争取做出自贸示范新样板。