今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

厉害了!舞台剧《我的小伙伴》入选第二十一届中国上海国际艺术节演出剧目!

来源: 时间:2019-08-09 点击量:2

近日,由西咸新区秦汉新城精心打造,秦汉新城声博汇文化公司出品的创意型舞台剧《我的小伙伴》,成功入选第二十一届中国上海国际艺术节演出剧目,将作为中国对外文化交流优秀作品亮相国际舞台。

中国上海国际艺术节是由国家文化和旅游部主办的国家级国际艺术节,是我国唯一的国家级综合性国际艺术节,也是中国对外文化交流的重要窗口。

作为全国唯一的国际性艺术节,中国上海国际艺术节对优秀作品的推广起到举足轻重的作用。著名作曲家谭盾的微电影交响诗《女书》、著名舞蹈家杨丽萍的《十面埋伏》等作品都是通过这样的方式走入国际市场。

来自秦汉新城的舞台剧《我的小伙伴》,历经数月通过了初选、国际评委复选等环节,从近百个优秀原创作品中脱颖而出,即将在世界舞台上展现秦汉风采。

《我的小伙伴》是由音乐人萨顶顶担任总制片人、艺术总监、音乐总监,陕西西咸新区秦汉影视发展有限公司、野马基金管理有限公司、中英文化有限公司联合投资,秦汉新城声博汇文化公司倾力出品的创意型舞台剧作品。

该剧运用现代化高科技手段讲述秦汉故事,传播中华精神,集艺术性、技术性和观赏性于一体。讲述了在人工智能已经全面普及的未来,一个因缺乏关爱而自暴自弃的十岁小男孩“秦乐乐”在机缘巧合下,遇到了因陈旧被淘汰的机器人“1028”,以及被遗弃的陶俑“阿勇”。三个小伙伴阴差阳错地穿越到了各个时代,展开了一场探寻自我和发现爱的奇妙之旅……通过一次次经历,三人逐渐探索出亲情、友情的真谛。

整场演出融合了中国特色民族音乐、地方剧种和国际流行音乐等多种艺术表现形式,是一部秦汉新城献给全世界孩子和家庭的舞台精品。

秦汉新城自成立以来,一直以促进秦汉历史文化资源的保护、传承、利用和发展为己任,紧扣“探索‘一带一路’沿线国家经济合作和人文交流新模式”这一特色定位,努力将“文物之城”建设为“文化之城”。

近年来,新城在文化产业领域进行了诸多尝试和实践,与业界优势资源开展广泛接触、积极合作,运作了一批极具发展潜力的文化项目,《我的小伙伴》就是这其中的杰出代表。

为着力发展文化产业,秦汉新城先后联合业界知名团队资源,成立了秦汉文旅、秦汉新丝路、秦汉影视、秦汉野马等文化创新平台,引进了世界级文化旅游项目恒大童世界,建设秦汉文明集中展示区大秦文明园,并推动纪录片《从秦始皇到汉武帝》、电视剧《兰桐花开》等优秀文化作品在新城开花结果。