今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

康军会见中国人民银行西安分行行长魏革军

来源:能源金贸区 时间:2020-03-24 点击量:2

3月17日,西咸新区管委会主任康军会见中国人民银行西安分行行长魏革军一行,双方就进一步深化金融领域创新合作事宜进行深入交流。

图片1.jpg

康军表示,近年来,西咸新区以创新城市发展方式为主线,紧盯追赶超越主题,加快推进“三个环境”建设,经济社会发展呈现良好态势。希望中国人民银行西安分行加大对新区金融支持力度,共同探索新区金融创新发展的新领域、新模式,以能源金贸区自贸创新建设为契机,进一步拓宽合作可能,实现互利共赢。

魏革军表示,西咸新区开发建设快速推进,经济增速高位运行,已成为陕西新的经济增长极、产业新高地和投资新热土。中国人民银行西安分行将在现有的合作基础上拓展合作空间、探索合作模式,为新区提供更多金融资源和金融政策的支持,不断深化双方合作,助力大西安新中心建设发展。

图片2.jpg

会见前,魏革军一行参观了新区规划展厅。西咸新区管委会副主任姚海军及办公室、改创局、能源金贸区园办主要负责人参加会见。

图片3.jpg

西咸新区能源金贸区是大西安新中心新轴线核心承载区和“主战场”,重点发展总部经济、新兴金融等主导产业,是大西安金融“金三角”的重要支撑,也是陕西自贸区承载金融创新的重要功能区。近年来,能源金贸区持续强化产业培育,招引了一批世界500强、中国500强知名企业,涉及总部经济、金融、现代商务服务及新经济等多个业态,产业集聚效应初步形成。能源金贸区自贸功能区成立三年来,加大力度主攻金融领域“先行先试”创新工作,先后培育创新案例20余个,向全国复制推广1个,向全省复制推广5个,其中金融领域占比70%以上,已初步形成自贸创新金融主打的工作格局。