今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

自贸试验区西咸新区秦汉新城功能区赴杨凌调研学习

来源: 时间:2019-08-27 点击量:1

8月14日,西咸新区秦汉新城自贸办一行赴杨凌自贸试验区考察学习,深化协同发展,进一步推动自贸区建设。

座谈会上,杨凌自贸办就体制机制建设、产业发展方向、综保区建设、宣传推介等相关工作情况做了介绍。同时,双方就创新案例培育、试点任务深化、证照分离等工作进行了交流。


在杨凌职业农民创业创新园,学习了其作为现代农业提质增效示范基地,集成国内领先、国际一流农业科技成果,培训各地农民、进行创业孵化的做法。

在杨凌的中国以色列农业科技合作园,秦汉新城自贸办学习了其作为中国唯一以农业发展为主要特色的自由贸易区,将“以色列农业设备”与“杨凌智慧”有效结合,兼具“走进来”“请出去”,在促进国际农业发展贡献“杨凌方案”方面的先进经验。

通过本次考察学习,秦汉新城自贸办将学习杨凌在创新案例培育、试点任务深化、证照分离等自贸区工作的先进经验,同时深化与杨凌在苗木花卉进出口、宠物经济、中医药大健康等方面的合作,深化自贸试验区在功能区之间的协同发展,进一步推动自贸试验区建设进程。