今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

点赞!浐灞博士后科研工作站喜获佳绩

来源:浐灞功能区 时间:2021-03-26 点击量:5

自贸区肩负着新时期加快政府职能转变、积极探索管理模式创新、促进贸易和投资便利化,是国家战略需要。浐灞功能区自成立以来,持续在全面深化改革和扩大对外开放方面探索新途径、积累新经验,积极引进浐灞博士后科研工作站研究团队作为自贸区的智力支持和人才保障,进一步加快推动自贸区高质量发展。
    继工作站成立以来,博士后科研工作站科研屡创佳绩,获得了外界对浐灞功能区博士后科研项目课题的广泛认可和支持。近期,浐灞博士后科研工作站研究团队科研项目获得中国管理科学院区域改革发展研究所课题立项。此次获得立项的项目为《高质量建设对外开放门户枢纽的策略与路径研究——以西安浐灞自贸区为例》,项目基于习近平总书记来陕视察过程中明确指出“对陕西而言,开放不足是制约发展的突出短板”为切入点,以自贸区国家重大战略为基础,深入学习十九届五中全会精神,从流量、质量、能量三个层面全面阐述如何高质量建设对外开放门户枢纽,为把西安打造成国际型能量级城市奠定了夯实的理论基础。
    浐灞博士后科研工作站(以下简称工作站)于2010年8月经国家人力资源和社会保障部批准设立。2015年8月被评为陕西省优秀博士后工作站。2019年7月成功举办"2019全国博士后生物多样性保护与生态文明论坛"。成立以来,工作站与中科院、北京师范大学、对外经贸大学、上海社科院、西安交通大学等全国知名高等院校合作,先后引进经济、金融、生态等专业22名博士后参与生态区科研及管理工作。截至目前,工作站12名博士后顺利出站,其中4名优秀博士后作为高端人才引进留区工作。