今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

商务部研究院在经开自贸功能区召开陕西省自贸区“十四五”规划工作调研座谈会

来源: 时间:2021-03-31 点击量:3

3月30日上午,商务部研究院赴陕西省自贸区调研座谈会在经开功能区召开。省自贸办、商务部研究院、市商务局、市发改委、市委外办、市科技局、市工信局、市金融工作局、市科技局、市人社局相关负责同志和西安高新、经开、浐灞、国际港务功能区相关负责人及陕西智库科学技术研究院有关人员参加会议。

会上,商务部研究院就陕西自贸试验区“十四五”规划的编制思路、编制大纲、重点任务等基本情况向参会人员做了详细介绍。随后,市相关部门围绕推进科技创新、发挥区域优势、高质量共建“一带一路”、装备制造产业数字化、智能化转型、推进5G试点应用、金融对外开放、下放邀请外籍嘉宾审批权限等工作的推进情况及存在问题进行了汇报,参会的四个功能区分别就建立各功能片区之间资源平台共建共享机制、开展文物拍卖业务、调整现有自贸区范围及对陕西自贸区“十四五”规划等事项提出了想法和建议。

商务部研究院认真听取了各部门的汇报和建议,希望陕西自贸区“十四五”规划要紧密结合国家实施的“一带一路”、西部大开发、黄河流域生态区等国家战略,在发挥区域优势,改善营商环境、加快补上短板,大胆探索开拓,努力打造内陆对外开放高地等方面有突破,有创新、有成果。