今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

杨凌综合保税区首个外资项目成功签约

来源:杨凌片区 时间:2020-06-24 点击量:1

6月24日,示范区自贸办与马来西亚凯儿库集团在杨凌举行了“杨凌自贸区干细胞科技产业园项目”签约仪式,签约金额约2亿美金,标志着杨凌综合保税区首个外资项目正式落户。

bbfe79d814e3143891db0bfcdb2aa47.jpg

杨凌自贸区干细胞科技产业园是示范区自贸办认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、贯彻落实国务院《批复》和省委省政府《实施意见》、实现杨凌自贸区高质量发展的重点建设项目之一。依据协议,示范区自贸办(国合公司)将联合西北农林科技大学国家干细胞工程研究中心陕西分中心、国际知名干细胞企业集团——马来西亚凯儿库集团共同打造集干细胞储存、上合组织生物技术培训、康养医疗服务、生物制品制造以及相关技术研发推广和产业创新示范于一体的综合保税区标杆项目。


杨凌综合保税区占地1350亩,总建筑面积83万平方米,目前已启动建设。综合保税区将按照“四园一中心”的产业布局,建设设施农业装备及农业生产资料展示交易中心、保税研发园、高端食品加工园、生物医药及植物提取物产业园和跨境电商产业园。

d09aa433e827629b67e18173173a11f_副本.png

杨凌综合保税区的设立将成为我国目前唯一的服务农业产业化发展的海关特殊监管区域,是杨凌示范区更好履行“全面推进农业领域国际合作交流,打造‘一带一路’现代农业国际交流合作中心”国家使命的重要平台,是建设上海合作组织农业技术交流培训示范基地的重要支撑平台。