今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

经开功能区出台优化营商环境推进重大项目

来源: 时间:2020-09-15 点击量:2

今年,为全面落实中省市优化营商环境决策部署,对标一流、深化改革、强化措施,经开功能区出台优化营商环境推进重大项目建设三年行动方案,推进“证照分离”改革、建立健全“双随机一公开”监管机制和诚信体系,着力推动简政放权、放管结合和优化服务,将监管重点从事前审批转向加强事中事后监管,在增强监管科学性和执法公正性的同时,也为我区监管模式改革提供了新思路。

此外,为确保登记信息真实准确,进一步便利市场准入登记,今年7月,工商经开分局在全市率先启用智能信息交互终端系统办理的营业执照,与传统的办理方式相比,通过智能信息交互终端办理具有更高的安全性和便利性。该系统兼顾代理人身份认证、人脸识别功能,通过该系统可实现代理人身份证与人脸识别实时比对,确保了申请人信息的真实性。若申请人通过该系统办理过营业执照,身份信息将自动存入系统,下次办理时,即便没有带身份证,系统也可以实现自动识别。从根本上杜绝了代办人员冒用他人信息的情况发生。