今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西咸清控科创大学生科创实践基地在能源金贸区成立

来源:能源金贸区 时间:2020-06-23 点击量:2

为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持科技创新引领高质量发展,加快高校科技成果转化,进一步稳就业、促发展,6月18日,由西咸新区能源金贸区园办指导,西北工业大学、西安电子科技大学、西咸新区清控科创科技服务有限公司共同主办的SMC航天创客汇—西咸清控科创实践基地签约揭牌仪式暨大学生就业实践签约仪式在能源金贸区中央商务区成功举行。

清控1.jpg

仪式上,西北工业大学西咸新区清控科创实践基地、西安电子科技大学西咸新区清控科创实践基地正式成立。关天工程研究院、硕橙科技、智审科技作为第一批科创实践接收企业与来自西安知名高校的6位毕业生签订就业实践协议。

西咸清控科创商业航天创新中心是能源金贸区重点引进的商业航天垂直领域孵化器,成立以来积极响应国家战略,在积极搭建商业航天领域公共服务平台的同时,深化产教融合,实现校企资源的有机结合。

清控2.jpg

下一步,园办将与区内科创平台一起与高校开展密切合作,为区内企业及高校毕业生提供更多的就业对接机会,扎实推进“稳就业保就业”,探索高校科技成果转化新路径。促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为实现园区产业和经济发展目标培养新动能;帮助企业更好地选才、用才,吸引和集聚优秀人才,进一步增强企业发展内生动力,实现多链互动,共赢发展。

西咸新区改革创新发展局、园办招商及产业发展部相关负责同志,西北工业大学、西安电子科技大学、创投机构、创业导师及相关企业代表共计50余人参加本次活动。