今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

经开区召开“新能源+新材料融合发展”产学研合作交流会

来源: 时间:2021-06-04 点击量:2

2021年6月3日下午,“新能源+新材料融合发展”产学研合作系列活动——智能制造技术产学研协同创新交流会在经开区铂菲朗酒店顺利召开。

此次活动也是西安市科技局、经开区管委会、西部超导公司为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,突出经开区新能源、新材料产业链优势,推进秦创原创新平台建设,推动大中小企业融通发展发展的重要举措。

西部超导公司总经理冯勇、西安市科技局成果处处长解中、经开区科技局副局长徐伟、西部超导公司副总经理张丰收,以及西北有色金属研究院、西北工业大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、陕西重型汽车有限公司、航空工业第一飞机设计研究院、西安增材制造国家研究院有限公司等近20家国内优势高校、院所、高新技术企业负责人,共同参加了此次会议。

为了进一步促新材料新能源产业融合发展,促进制造技术智能化交流和产业配套,加快产学研合作对接,加快科技成果就地转化,西部超导公司、西北工业大学、西安电子科技大学在此次活动中签署了产学研合作协议。陕重汽、西部超导、西部新锆、铂力特,西北工业大学、西安电子科技大学等单位也分别介绍了各自的技术发展、科技成果和需求,并进行了充分的交流。

下一步,经开功能区将继续加强新材料新能源产业及经济发展各个领域的沟通、交流、合作,助力经开打造高质量发展示范区,引领全市工业大走廊建设迈出新步伐、实现新突破。