今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

新增15国,家门口办签证更方便

来源: 时间:2020-06-22 点击量:4

微信图片_20200622160916.jpg

为积极提高西安领事馆区涉外服务能力,坚持扩大对外开放,全力打造国际交流的重要平台,同时坚持惠民、便民、利民,鼓励深化民间交流,激活国际交流资源,进一步提高涉外服务能力,着力打造西安签证申请中心.浐灞生态区加大签证中心招引力度,与英国、南非、奥地利 、比利时、克罗地亚、芬兰 、 拉脱维亚、捷克、马耳他、波兰、葡萄牙、挪威、爱尔兰、匈牙利、冰岛15国签证中心多次对接洽谈。目前,新增的15国签证中心还在开业筹备期,开业后可办理代办:商务签证、旅游签证、工作签证、探亲访友签证、留学签证等多种签证;同时提供签证类别指导、流程引导、资料审核、外语翻译、公证、预审、送签、生物采集、使馆面试预约及现场面试安排等签证服务。加上此次新增的15个国别,目前,在西安领事馆区内将可办理柬埔寨、西班牙、法国、荷兰、塞浦路斯等20个国别的签证业务。

积极融入"一带一路"  全力打造国际合作平台

这是浐灞自贸区积极融入"一带一路"大格局,全力打造国际合作平台的重要表现。一直以来,浐灞积极融入"一带一路"大格局,着力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,全力打造西安国际会展中心、欧亚经济综合园区核心区、西安领事馆区、西安金融商务区、自贸区浐灞功能区等国际合作交流平台,不断强化对外交流,提升开放格局,打造西安对外开放新窗口。作为西北地区唯一的领事馆区,西安领事馆区设置有领馆集中区、外事文化区、国际商务配套区,在促进西北地区现有的外事机构聚集等方面发挥着重要作用,签证业务辐射西北五省。

始终坚持以"三个服务"为发展定位  提升区域开放格局

从陕西在国家总体外交中扮演的重要角色出发,服务于国家总体外交大局;从国家赋予陕西作为丝路起点、建设内陆改革开放新高地、中国(陕西)自由贸易试验区的光荣使命出发,服务于陕西对外开放大局;从西安建设国际化大都市、国家中心城市以及西部经济中心、丝路科创中心、对外交往中心、丝路文化高地、内陆开放高地的大局出发,服务于西安对外开放大局。未来,西安领事馆区还将扩大签证中心国别数量,提升公共服务国际化水平,作为西安东部新中心。浐灞生态区也将以此为契机继续加大对外开放,全力打造国际化水平区域,加快区域协调发展,助力西安建设成为具有国际影响力的国家中心城市和国际门户枢纽城市。