今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

快来!和观摩团一起来检视秦汉新城功能区吧!

来源: 时间:2020-01-17 点击量:3

1月16日上午,由新城党委管委会班子成员,总规划师,集团公司班子成员,各部门、各垂管单位、各街镇主要负责同志组成2019年目标责任制考核观摩团,深入秦汉新城功能区长信科技产业园观摩自贸园区建设情况。

观摩团一行到在长信科技产业园参观后,由自贸办副主任黄迪就中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区秦汉新城功能区近年来发展情况和长信科技产业园区商业运行情况向观摩团进行汇报。

观摩照片1.jpg

2.jpg

3.jpg

随后又将陕西风华环境工程有限公司、陕西天宠生物科技有限公司等多家重点入区企业情况也做了详细汇报。

最后,观摩团一行对自贸办自挂牌以来形成的多项改革创新成果给予高度评价,表示自贸区工作挑战与机遇并存,秦汉新城拥有丰富的文化历史资源,今后,应加强对标国际先进制度做法,不断扩大新城对外开放的新格局。

秦汉新城功能区自挂牌以来,累计形成创新案例20个,全国复制推广案例2个,相继引入两家中外合资旅行社,对促进国际高端旅游服务商集聚、加速区域旅游产业快速发展,打造高端旅游示范区奠定基础。

获批合资旅行社审批流程简化和零工创客服务平台创新试点2个,其中,零工创客服务平台自2019年4月正式运营以来,累计注册创客人数近千人,注册企业一百余家,实现收益的创客九百多名,购买服务的企业近60家,交易额超过3000万元人民币,纳税额突破150万元人民币,并被商务部网站转发相关新闻。

未来,秦汉新城功能区将紧紧围绕文化旅游、健康医疗等特色产业,在转变政府职能,提升贸易便利化水平,加强事中事后监管等方面大胆试、大胆闯,自主改,继续在制度创新上砥砺深耕,在营商环境上不断优化,在企业服务上不断提升,真正践行自贸区“为区域谋发展,为国家试制度”的历史使命。

5.jpg