今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

经开功能区首家“便民办税一线通”上线

来源: 时间:2020-10-13 点击量:2

经开区税务局作为西安市首家上线“便民办税一线通”的试点单位,通过在办税服务厅醒目位置张贴宣传标识、纳税人学堂宣讲、掌上通平台推送等多种形式广泛宣传86612366纳税服务热线,较好地解決了纳税人办税的痛、堵、难问题。疫情发生以来,区局小呼中心的咨询辅导工作更是发挥出了巨大的作用,智能化办税量高达98.8%,有效地落实了“非接触式”办税的工作要求。在经历了疫情考验的同时,话务量多、日均量不均等问题逐渐暴露出来。为此,区局党委高度重视,立即采取措施,将线路由6条增加至10条、接线人员由6人增加至10人。同时,针对话务人员开展培训工作,加强培训力度,强化业务能力,提升沟通技巧,进一步缩短单通话务量通话时长,提高电话接通率。

通过小呼中心不断地学习、总结、提升,区局单通电话接听时长由最长30分钟缩短至最长5分钟;接通率由80%提升至99%左右,大大提高了纳税人满意度及获得感,使经开功能区的营商环境再度上升。