今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

高新功能区这356项事项可以掌上办啦!

来源: 时间:2021-01-06 点击量:3

近日,为进一步提升政务服务便民化水平,为企业群众提供全天候、零距离、高效快捷的政务服务,高新功能区梳理并公布了《西安高新区首批政务服务“掌上办”事项清单》。清单同步公布事项办理类型和办理渠道,方便企业群众依据清单内容办理业务。

首批“掌上办”事项涉及区内3个职能部门的356项事项,涵盖与企业群众生产生活密切相关的社会保险、人才服务、纳税服务、公共服务等内容,企业群众可下载相应的手机APP或进入微信公众号,依据流程提示操作办理业务,整个办事流程像网购一样便捷、省心、高效。

 下一步,高新功能区将充分发挥云计算、大数据、人工智能等新技术和新手段,深入开展政务信息化建设,积极推进覆盖范围广、应用频率高的政务服务事项的咨询、申请、支付、查询、评价等环节在移动端办理,推动更多政务服务事项“掌上办”“指尖办”,不断提升移动政务服务效能,让企业群众办事从“最多跑一次”向“一次不用跑”转化升级。