今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

经开区召开优化营商环境工作专题会议

来源: 时间:2021-06-03 点击量:3

5月31日,经开区管委会副主任陈迪主持召开优化营商环境工作专题会议,研究分析当前工作进程中存在的问题,安排部署下一阶段工作任务。区营商办及资源规划局、财政局、金融局、行政审批局等指标牵头部门分管负责人、经办人,住建局、税务局等指标配合部门经办人参加。

会议重点围绕营商环境“登记财产”、“政府采购”、“获得信贷”、“政务服务”四项指标攻坚提升工作,听取了各牵头单位的情况汇报,针对各指标工作推进过程中存在的堵点难点进行分析研判,理清重点,明确下一步工作方向,为各项指标提升打下坚实基础。

会议指出,我区营商环境指标攻坚提升工作取得突破性进展,是各指标牵头部门协作配合、共同努力的结果。各部门要继续狠抓工作落实,确保各项指标提升工作稳步推进。

会上,针对各参会单位所涉及指标提出了新要求:在提升“登记财产”指标方面,要积极探索抵押登记新路径,加快推进“区域评估”“标准地+承诺制”和“一张蓝图”管审批工作;在提升“政府采购”指标方面,要加大监管力度,提高监督检查工作的规范性,增强采购活动结束后的服务能力和服务水平,积极学习先进地区经验,结合我区实际,探索建立“评定分离机制”;在提升“获得信贷”指标方面,对接商业银行以及融资租赁、商业保理等类金融机构,支持中小企业以动产和权利进行担保融资,深化“税银互动”,推广“银税贷”产品,解决小微企业融资难、融资贵等问题;在“政务服务”指标方面,进一步优化审批流程,配合相关部门做好事项进驻线下实体大厅及线上录入陕西政务服务事项中控管理平台做好的保障工作。

会议要求,各部门要继续齐心协力,共同努力把营商环境各项指标提升工作落实好,完成好。坚持以沟通协调机制为抓手,及时解决工作中存在的问题,对于落实指标工作存在困难的,及时向牵头部门进行反馈,协调相关部门进行解决或上报市级部门协调解决。定期梳理工作中存在的问题和困难,群策群力提出解决方案,高质量完成各项指标提升工作,争取做到出亮点,久久为功,打造一流营商环境。