今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

陕西榆林经开区审批局调研西安经开功能区审批窗口

来源: 时间:2021-03-31 点击量:8

3月30日,陕西榆林经济技术开发区行政审批服务局一行来西安经开功能区行政审批服务局考察,学习借鉴经开区在政务大厅建设、审批流程模式、深化放管服改革和相对集中行政许可权改革等方面的先进做法和经验。

在便民服务区,冯源一行听取了社保专区一窗通办机制和前台综合受理后台分类审批服务模式的实施过程;了解了人才专区是如何通过西安市无差别受理系统实现线上提交受理接办件,线下窗口无差别受理的。经开功能区实现3小时开办企业的具体做法,包括营业执照怎么办理、印章刻制多久完成,税务发票如何申领,以及该区综窗受理、后台流转、并联办理、一口发证的服务模式。并了解了跨省通办窗口的服务范畴以及办理流程。

在随后的座谈会上,双方围绕相对集中行政许可权改革进行深入交流。冯源一行表示将学习借鉴经开功能区的好经验、好做法,发挥自身优势特色,加快服务升级,同时希望双方能够进一步强化沟通和交流,共同推进政务服务工作再上新台阶,为企业、群众提供更加优质的服务。