今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

经开功能区企业“长安银科”首笔境外保理美元融资成功落地

来源: 时间:2020-10-13 点击量:2

长安银科商业保理有限公司(以下简称“长安银科”)自开展跨境电商保理业务(即“电理通”系列产品)以来,首笔境外保理美元融资业务在 9月 30 日成功落地。长安银科通过对接海外优质持牌金融机构,为其提供大数据支持及应收账款管理服务。满足跨境电商境外美元资金需求,开辟新的业务盈利增长点,实现了中小微企业、境外金融机构和长安银科的多方共赢。

鉴于跨境电商行业多数客户资源都呈现小型化、分散化、高频次的特点,在经开自贸办全力推动下,长安银科凭借着优秀的的金融科技及业务服务能力,全面支持中国出口企业数字化经济发展,有效触达客户并提供高效精准的服务。实际操作中,长安银科境外美元保理融资业务,是指由海外金融机构提供资金支持,长安银科负责客户运营,包括营销维护、资料审核、风控授信、贷后管理等多项职能,充分发挥商业保理除融资服务外的其他功能。跨境电商中小微企业全流程线上操作,通过转让应收账款方式可提前获得资金,既可在海外直接贸易结算,也可结汇后用于境内采购或生产经营,极大加快了企业资金周转,缓解了企业资金紧缺和周转缓慢的困难。

截止目前,长安银科已经为跨境电商提供保理融资超过等额人民币 2 亿元,有效解决了中小微跨境电商企业的融资难题,同时也充分调动境内与境外两个资本市场,满足境外金融机构配置优质资产的需求。另外,长安银科现已对接多家境外金融机构,为跨境电商提供更多的资金支持。

下一步经开功能区依托长安银科,在满足监管和风险管理要求的基础上,将积极进一步推进跨境融资创新,优化金融资源配置,提高资金融通效率,继续深耕跨境出口电商市场,为中小微企业提供优质的金融服务,让资产流动起来。