今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

青海、甘肃代表团来陕西自贸试验区考察交流

来源:西安管委会 时间:2020-05-18 点击量:3

5月8日,青海省商务厅副厅长李雅林一行15人到访陕西自贸试验区,先后考察了高新功能区政务服务大厅、创业咖啡街区、浐灞自贸区商务中心、西安国际会议会展中心、国际港务区政务服务大厅、中欧班列运营中心、经开功能区政务服务大厅、长安银科保理公司等自贸区平台及企业,并与省自贸办、西安管委会、高新综保区座谈。

双方认为,陕西自贸试验区西安区域在高新技术研发、半导体材料、精细化工等领域与青海省存在广泛的合作空间,可进一步加大合作力度,使更多企业搭载自贸区平台得到高质量发展。

省自贸办副主任翟北秦表示,推动“一带一路”建设和西部大开发战略的深入实施是陕西自贸试验区的重要任务之一,陕西自贸试验区将积极发挥示范引领作用,将科技、产业等优势向西部地区辐射,与西部地区共享自贸红利,融入共建“一带一路”大格局。

5月14日,酒泉市副市长张毅一行6人来西安区域考察自贸试验区建设发展情况,先后深入浐灞自贸区商务中心、中欧班列运营中心、爱菊粮油集团调研,了解“通丝路”跨境电商人民币结算平台运营、长安号开行及爱菊粮油集团“走出去”布局情况。

李群刚副主任介绍了西安区域发展情况,他认为,西安与酒泉市代管的敦煌市都具有丰富的文化资源,双方在文化创新领域可相互借鉴、资源互补,协同创新形成更多建设成果。

酒泉市代表团表示,陕西自贸试验区在制度创新方面的经验做法值得学习借鉴,愿与西安区域进一步加强合作交流,协同开放发展。双方还围绕建立协同创新区进行了探讨。