今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

获批了!西安高新功能区获批创建全国首个硬科技创新示范区!

来源: 时间:2021-01-06 点击量:3

近日,西安高新功能区获批创建全国首个硬科技创新示范区。日前召开的中央经济工作会议确定2021年要抓好八项重点任务,其中,强化国家战略科技力量居于首位,这为西安高新功能区建设硬科技创新示范区注入更强劲的动力和信心,也将有力推动西安高新功能区贯彻落实十九届五中全会中关于科技自立自强的战略部署,为破解卡脖子难题提供区域探索的实践样本。

 高新功能区依托“123489思路,实施八大强链行动;支持硬科技研发转化,创新成果持续涌现。12月9日,西安高新功能区获国务院办公厅批示建设第三批双创示范基地,再次证明了高新功能区在科技驱动、创新发展方面的过硬实力。作为双创示范基地,高新功能区将重点瞄准精益创业功能定位,聚焦稳就业和激发市场主体活力、保障产业链供应链安全、支持创新型中小微企业成长、深化开放创新合作,着力打造创业就业的重要载体、融通创新的引领标杆、精益创业的集聚平台和全球化创业的重要节点。