今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

省自贸办与西安交通大学共商推进陕西自贸试验区智库建设

来源: 时间:2020-06-04 点击量:127

6月2日下午,省商务厅党组书记、省自贸办主任赵璟一行赴西安交通大学,就中国(陕西)自贸试验区智库建设进行调研。陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦、王刚等参加调研。

赵璟一行先到西安交通大学西迁历史纪念馆参观学习,听取西迁故事和西迁人物事迹介绍,重温习总书记给西迁老教授的回信和视察西安交大时的讲话。通过再次学习,深刻领会了“西迁精神”体现的听党指挥、跟党走的核心与精髓。

2goek4n7mg.png

 随后,赵璟与西安交通大学副校长席光、交大“一带一路”自贸试验区研究院专家代表就陕西自贸试验区建设与发展进行了座谈。自贸院汇报了三年建设和工作成效,6位专家结合各自研究领域,分别就政府治理、“一带一路”商事法律服务、服务贸易、教科文战略、知识产权证券化、“一带一路”人文交流等议题,对陕西自贸试验区建设和未来发展提出了积极建议。席光表示西安交通大学积极贯彻落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,传承西迁精神,将进一步与省商务厅、自贸办共同推动陕西自贸智库2.0建设,在原有工作基础上吸纳更多人才与资源,以更开放的姿态服务更广阔的领域。赵璟对自贸研究院三年来的工作成绩给予肯定,她表示陕西自贸试验区建设取得的成绩来之不易,交大自贸院为此做出了贡献。她强调,新形势下自贸试验区建设要根据党中央国务院最新要求,注重加强顶层设计,进一步提高研究能力和水平。要依靠外部智库的支持,在更高层次、更广领域,聚集优质智力资源开展研究工作。智库研究要更加务实,有针对性,针对自贸试验区重点发展方向,研究区内的企业需求、资源的引进与聚集等。陕西自贸试验区与交大自贸院同生共长、成就彼此,未来希望双方加强联系,开展更加广泛深入的合作。

1591257804150050169.jpg