今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

徐大彤在杨凌示范区调研

来源:陕西日报 时间:2020-05-28 点击量:2

5月27日,副省长徐大彤赴杨凌示范区调研自贸试验区建设及外贸企业发展情况。

徐大彤先后来到位于陕西自贸试验区杨凌片区的中国以色列农业科技合作园、先正达杨凌育种基地、陕西众兴菌业科技有限公司、杨凌翔林农业生物科技有限公司、陕西嘉禾药业有限公司,详细了解国外先进技术引进转化、企业走出去和产品研发生产出口情况。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢牢把握党中央、国务院赋予陕西自贸试验区杨凌片区的战略定位,发挥特色优势筑巢引凤,以具有国际影响力的大型农业高新技术企业为龙头,聚集一批在产业链上具有特殊优势的中小微企业,优化经营模式,打造特色产业集群;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对企业发展中遇到的困难和问题,在实践中探索制度创新,打通堵点难点;要进一步优化提升营商环境,探索建立农业高新技术企业金融支持体系,引导金融企业积极开展农业领域投融资,为农业高新技术企业发展插上金融翅膀,助推陕西自贸试验区杨凌片区高质量发展。