今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

陕西自贸区首创政务服务“全城通办”

来源:陕西日报 时间:2019-11-01 点击量:2

本报讯 (记者 崔春华)记者日前获悉:为全面提高政务服务效率,陕西自贸试验区西安国际港务区片区借助物联网技术和中国邮政速递易、EMS揽件等平台,在全国首创政务服务“全城通办”新模式,实现政务办理7×24小时随时办和全程审批不见面。

西安国际港务区片区将政务服务网与中国邮政速递易、EMS揽件等平台实现数据对接,利用中国邮政速递易箱柜服务点,为企业和群众提供邮寄交件、自助取件、邮寄送达等多种服务。

办事人员办理业务时,首先在政务服务网提交审批资料进行预审,经后台审批人员预审通过后,登录个人中心选择交件方式:速递易就近交件、政务服务中心窗口交件、EMS邮寄交件。若选择速递易就近交件,系统就会自动搜索周围5公里范围内的中国邮政速递易箱柜供选择。当办事人员选择后,系统会短信发送开箱码。办事人员凭开箱码到选择的速递易箱柜交件即可。办事人员交件后,系统即推送取件码、邮寄地址、姓名等信息给EMS派揽系统及PDA终端。EMS人员根据信息到速递易箱柜揽件,取件后进行派单。在业务办理完成后,办事人员同样会收到相应的短信通知,可自主选择速递易就近取件、政务服务中心窗口取件和EMS邮寄取件。

据了解,在涉及本级政务服务的348个事项中,除1项不支持网上预审外,其余347个事项全部支持速递易箱柜交件和取件。西安国际港务区片区“全城通办”新模式实施以来,已经实现自助交件、自助取件7000余件,受到了办事群众一致好评。