今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省商务厅举办“面对国内外经济发展新格局,驱动自贸区产业经济高质量发展”专题讲座

来源: 时间:2020-12-16 点击量:2

1608109013724005571.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步破解我省开放度不足的短板,在创新驱动方面迈出更大步伐,12月15日下午,省商务厅邀请中国发展研究院副院长、上海市人民政府决策咨询专家董锡健教授开展“面对国内外经济发展新格局,驱动自贸区产业经济高质量发展”专题讲座。自贸试验区工作领导小组成员单位、自贸试验区各管委会、功能区负责同志和相关工作人员,商务厅厅级领导、机关干部、厅属单位近200人参加了培训学习。

1608109351725089493.jpg

董锡健教授以开阔的国际视野,扎实的学术功底,丰富的实践经验,结合陕西自贸试验区建设的实际,从国家战略的角度出发,系统总结分析了国内区域经济发展的特点、面临的国内外经济形势和战略机遇,并以上海为例,分享了区域经济优化发展与创新的实践经验,同时,也为陕西自贸试验区产业高质量发展提供了很多具有前沿性、创新性、可操作性的建议。

讲座结束后,厅党组书记、厅长赵璟就自贸试验区产业创新发展与董锡健教授做了进一步沟通交流。副厅长、省自贸办副主任翟北秦主持讲座,并要求各单位要以此次专题讲座为契机,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,顺应时代发展要求,服务国家战略部署,进一步破除各种体制机制障碍,打通经济循环堵点,在深化改革、锐意创新、推动高水平开放方面实现新突破,努力把自贸试验区打造成全面深化改革和建设更高水平开放型经济新体制的“排头兵”,为我省追赶超越作出新的更大贡献。

1608109380835033533.jpg