今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省商务厅庆祝“五四”青年节举办青年讲堂活动

来源: 时间:2020-05-08 点击量:1

“五四”青年节即将到来之际,为进一步弘扬“五四”精神,4月30日下午,省商务厅机关举办青年讲堂活动。自贸综合信息处滑静山同志以“上海临港新片区和六个新设自贸试验区简介及对陕西自贸试验区的启示”为题,介绍了上海临港新片区和六个新设自贸试验区的基本情况、主要特点以及对陕西自贸试验区的启示和下一步重点工作。活动由王刚副主任主持,王运林副厅长出席并讲话,厅机关各处室代表进行了发言。

王刚副主任指出,今年是五四运动101周年,青年干部要进一步弘扬“五四”精神,坚定理想信念,从落实习近平总书记来陕重要讲话精神、对标对表先进开展自贸试验区建设、提高工作质量和成效三个角度去思考,不断提升能力、创新工作方法,推动自贸试验区建设取得新突破。

王运林副厅长对此次青年讲堂活动给予了充分肯定。他指出,青年干部要铭记党和国家领导人对青年的殷切期待,担负起实现中华民族伟大复兴的重任;要积极主动作为,不负美好时代,在广阔舞台上取得耀眼成绩;要认真学习,踏实工作,甘守寂寞,锲而不舍开创更加美好的未来。

同时,王运林副厅长希望全厅干部特别是青年干部,能够充分认识与先进地区的差距,加大改革创新力度,从服务国家战略和突出陕西特色出发,深入探索差别化改革,把自贸试验区建设成为陕西改革开放的新高地,推动全省商务工作高质量发展。

9b0c8f3d43033d61d0019a320f4c88b.jpg