今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

商务部在陕举办自贸试验区宣传统计工作专题培训

来源: 时间:2018-07-27 点击量:38

为进一步提高自贸试验区建设质量,做好自贸试验区信息宣传与数据统计工作,7月24-27日,商务部在陕西省委党校举办自贸试验区宣传统计工作专题培训。全国十一个自贸试验区的相关工作人员齐聚一堂,共同学习。

此次培训形式多样、内容丰富。来自商务部、国家统计局、新华社、中国国际电子商务中心的多名专家分别就政务信息报送、新闻宣传、统计工作进行授课。上海、广东、福建、重庆自贸试验区的工作人员也针对信息报送和统计工作与学员进行了经验交流。在现场教学环节,学员们来到了西安科技大市场观摩学习,受益匪浅。经过两天半的学习,学员们纷纷表示,此次培训非常及时地补充了大家在信息报送、宣传、统计知识方面的短板,也为今后相关工作的开展奠定了更加坚实的基础。

在结业式上,商务部外资司副司长朱冰强调,各自贸试验区在今后的工作中,要持续提高信息报送质量,多角度多方式进行对外宣传,夯实统计工作基础,使自贸试验区建设相关工作稳步推进。