今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

陕西省发展和改革委员会、中国银行陕西省分行开展“抗疫情、促复工、稳增长”专项金融服务

来源: 时间:2020-03-19 点击量:3

为深入贯彻落实省委、省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,陕西省发展和改革委员会、中国银行陕西省分行联合印发了《关于开展抗疫情、促复工、稳增长专项金融服务有关事项的通知》。省发展改革委会同中国银行陕西省分行联合建立“抗疫情、促复工、稳增长”专项金融服务对接机制,设立融资总量800亿元的专项信贷计划重点支持包括西安高新区、杨凌示范区、空港新城等国家级开发区的基础设施补短板及旧城改造项目,园区内工业地产开发项目的资本金比例较其他区域可下调5个百分点,对重点支持类园区以出租为用途的工业地产项目,贷款期限可延长至15年。

重点支持“一带一路”建设。发挥中行全球化优势,立足境内,向海外分行积极推介陕西“走出去”项目和企业,举办跨境撮合洽谈会,促进陕西企业与海外的合作交流。依托境外机构为海外工程承包企业、海外投资企业提供信息咨询、跨境撮合、跨境结算、跨境融资等金融服务,综合利用内保外贷、内切外贷、跨境并购以及海外发债等优势金融市场工具为“走出去”企业提供金融护航。