今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

今年首列中欧班列长安号跨境电商出口专列发车

来源:陕西日报 时间:2021-02-10 点击量:0

2月9日,今年首列中欧班列长安号跨境电商出口专列从西安铁路集装箱中心站始发,一路向西。满载41个集装箱的饰品、箱包、服装、手机周边产品等货物的跨境电商出口专列,将驰骋9400多公里,历经12天,到达德国纽斯。

“此次跨境电商出口专列的开行,不仅为全国跨境电商货物出口提供了重要集散通道,也标志着中欧班列(西安)集结中心和中欧班列长安号跨境电商全国集结中心建设步入快车道。”省商务厅副厅长唐宇刚表示。

“本次专列搭载的商品主要来自义乌、深圳等地,搭乘长安号抵达德国纽斯后,转运至企业的比利时海外仓,分拨至欧洲各国。”组织本次专列货源的西安百福供应链管理有限公司总经理张翔说,“12天运抵,2天分拨配送,欧洲消费者全程最快14天就能拿到商品。”

“此列班列的发出标志着中欧班列(西安)集结中心效应显现。为了给跨境电商产业聚集发展提供服务最优、效率最高、成本最低的通道解决方案,西安港吹响了打造跨境电商全国集结中心的号角,构建跨境电商产业高地,助推中欧班列(西安)集结中心高质量发展。”西安国际港务区有关负责人表示。