今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省人大常委会副主任梁宏贤一行赴自贸试验区开展立法调研

来源: 时间:2020-09-14 点击量:1

9月11日,省人大常委会副主任梁宏贤一行赴陕西自贸试验区国际港务区片区开展立法调研,省自贸办副主任翟北秦陪同。调研组一行实地调研了国际港务区政务服务中心、西安港中欧班列运营中心,并与西安市人大常委会、西安市政府、西安市商务局、西安海关、国际港务区管委会进行了座谈交流。会上,翟北秦向调研组详细介绍了陕西自贸试验区揭牌运行以来的建设成效并汇报了《中国(陕西)自由贸易试验区条例》立法工作的相关情况。

梁宏贤强调,建设自贸试验区是党中央、国务院深化改革和扩大开放的重要战略举措,通过制度创新推动地方经济高质量发展是自贸试验区建设的核心。下一步,陕西自贸试验区建设应更加注重对国际形势的研究,对标国际投资贸易通行规则,探索形成与之相衔接的制度创新体系,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,努力实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利和运输来往自由便利。