今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省自贸办调研陕西自贸试验区延安协同创新区

来源: 时间:2021-03-03 点击量:1

3月2日上午,省商务厅副厅长、自贸办副主任王宏伟一行赴延安高新区协同创新区调研,实地考察了高新区前端制造业、服务业等创新产业园区及高新区综合保税仓建设工作。高新区党工委书记刘矿平、市商务局局长刘新光等陪同调研。下午,市政府副市长单舒平主持召开座谈会,高新区管委会、延安海关、市口岸办、市商务局等单位参加了会议。

会上,首先由高新区管委会围绕延安高新区基本情况、协同创新区工作开展情况、存在的问题、下步工作打算等方面情况进行了详细汇报。与会人员认真听取了汇报,进行了讨论交流,并提出意见建议。随后,调研组对本次调研情况进行了总结讲评。一是进一步深入“放管服”改革力度,分管领导和单位要高度重视、主动作为、联系实际,挖掘企业需求,及时上报行政审批事项,加强事中事后监管,切实做好协同创新保障工作。二是充分发挥延安高新区协同创新区示范引领作用,做出本地特色、本地品牌,吸引外地基础企业和配套服务企业入驻,扭转延安进出口产品单一、企业少的现状。三是积极协调省自贸区协同创新区其他片区召开工作对接会,加快实现协同创新区各片区产业协同、相互配套的协同创新局面。随后,王宏伟对延安高新区协同创新工作提出以下几点,他指出,一是各单位要形成进一步认识,理解协同创新区重要意义,为延安高新区协同创新区发展凝聚思想共识。二是成立市级层面的协同创新工作推进机制,在明确部门分工和职责的基础上,加强部门间的协调配合,为延安高新区协同创新区建设营造工作合力。三是加大招商引资力度,引进高新技术产业,为延安高新区协同创新区形成产业聚集、构建和完善本地产业链提供技术支撑。

最后,单舒平副市长要求,各相关单位要从思想上高度重视,迅速建立起推进延安高新区协同创新工作的体制机制,认真抓好工作落实,合力推动延安高新区协同创新区各项工作顺利开展。

1614839927201013784.png