今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

陕西自贸试验区加快构建国际化多元化法律综合服务体系

来源:陕西日报 时间:2020-12-09 点击量:1

陕西自贸试验区能源金融贸易区功能区重点引入北京德恒(西咸新区)律师事务所,整合国内外高端法律服务机构、中介咨询资源,聚焦项目对接、风险化解、纠纷调解等多重功能,成立“一带一路”法律服务创新中心,联合共建“一带一路”法律服务机制,探索国际商事多元化纠纷解决模式,为“一带一路”建设提供了国际化、多元化、便利化法治保障。

目前,“一带一路”法律服务创新中心充分发挥北京德恒律师事务所、北京融商“一带一路”法律与商事服务中心等合作机构渠道优势,构建了立足陕西自贸试验区的国际化多元化法律综合服务体系,由此延伸形成的“一带一路”综合服务机制服务范围已覆盖香港、澳门及意大利、法国、德国、西班牙、俄罗斯等地的180多个城市。截至8月底,“一带一路”国际商事调解平台与西安市雁塔区人民法院、西安市汉唐公证处、北京市第一中级人民法院、银川市中级人民法院等国内60余家法律服务机构签署了对接合作协议,调解员达409名,共受理涉外案件2444件,调解成功率达61%。

能源金融贸易区功能区相关负责人表示,下一步将继续整合资源,拓展合作,深化调解、诉讼、仲裁、公证等多元化纠纷解决方式的对接模式,为解决“一带一路”商事纠纷提供更多途径和保障。同时,推动加快5G智慧创新法律服务园区建设,联合陕西省归国华侨联合会筹办“一带一路”侨界法律服务论坛,加强与“一带一路”沿线国家的法律服务交流与合作,为国际商事纠纷提供高效、便利、快捷、低成本的法律服务。