今天是:
登录
登录
注册
用户名
手机号码
密码
确认密码
注册
当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 地方政策文件 >> 正文

支持中国(陕西)自由贸易试验区证券期货基金机构发展的工作措施

来源:陕西证监局 时间:2020-05-14 点击量:1

陕西证监局支持中国(陕西)自由贸易试验区

证券期货基金机构发展的工作措施


为了落实《中国(陕西)自由贸易试验区总体工作方案》相关工作要求,推进中国(陕西)自由贸易试验区(简称自贸区)内企业依法健康发展,陕西证监局认真研究,结合实际情况,对自贸区内证券期货基金机构实行以下促进发展的工作措施。

    一、支持自贸区内证券期货基金机构充分利用资本市场直接融资功能,申请公司上市、新三板挂牌和增资扩股,拓宽股权融资渠道;申请发行公司债券、企业债券、短期融资券、次级债券,增加债务融资工具,进一步增强资本实力,解决发展中资金短缺问题。

二、支持期货公司结合自身资源和优势,加大研发投入,形成能源、有色金属、油脂、苹果等期货品种套期保值的核心竞争力,利用衍生品工具,向客户提供专业化产品和服务;支持期货公司积极对接陕西尤其是贫困地区苹果加工、贸易、种植、储存企业、合作社及农户,主动开展期货合约、交割标准、套期保值等培训,帮助相关企业及农户利用苹果期货套期保值功能对冲价格剧烈波动风险,指导有条件的企业申请苹果期货交割仓库,引导相关企业及农户进一步改善苹果品质、优化苹果种植结构、合理安排苹果加工储存计划,增强陕西优质苹果的竞争力和市场定价功能。

三、支持自贸区内证券期货基金机构申请各类新业务牌照,丰富业务品种,形成多元化、综合化的金融服务优势,提高服务实体经济的能力。

四、支持省内证券期货基金机构主动对接实体经济需求,为自贸区内企业量身打造金融产品(例如发行绿色债券),增强证券期货基金行业服务自贸区建设的针对性。                  

五、支持省内、省外符合条件的证券期货基金机构在自贸区注册设立证券、期货、基金区域总部及其他分支机构,提高自贸区证券期货基金行业集中度和服务能力。